2014-12-10

Liebster Blog Award - who's next?


Итак, сегодня не о серьезном. Почти.

Некоторое время назад Анастасия наградила меня Liebster Blog Award. По правилам, нужно ответить на 11 вопросов о себе и выбрать, кому передать эстафету, составив 11 вопросов для него или для нее. Что ж, обязательства блогосферы выполнять нужно, выполняю.



Это не о моде и не о бизнесе, но надеюсь, Вам тоже будет немного интересно

Итак, вопросы Анастасии и мои ответы

1.Есть ли у тебя в городе любимые места?Если есть,то назови их

У меня есть любимые места в каждом городе, который я посещаю. Для Петербурга это однозначно Казанский собор и площадь, а также Дом Зингера, напротив, для меня это безусловное место силы, я стою там и чувствую, как по моим венам течет энергия, а все становится так просто и понятно.

В Москве мое любимое место одно мне бы было выделить сложнее, но если нужно, то это – Универмаг Цветной, это то место, где я могу пить кофе по-турецки за работой или общением с друзьями и не замечать, как летит время по ту сторону, любоваться Москвой с террасы ресторана летом – и конечно, шоппинг ! 

В Париже мое любимое место – японский квартал на rue Saint-Anne, там множество очаровательных мест, в которых можно потеряться, обожаю японскую кондитерскую Aki Boulangerie, во времена, когда я не была такой « сложной » с едой, я приходила туда за эклером с зеленым чаем, засахаренными булочками с дыней или фирменной красной фасолью, тирамису на матче и так далее, теперь прихожу и выбираю кофе и зеленый настоящий японский чай, но сама атмосфера всегда при мне. Второе любимое место в Париже – это, конечно же, Marais, с его многочисленными винтажными магазинчиками, книжными, небольшими кафе – и просто невероятными улицами, где ощущаешь магию средневековья наряду с новейшими трендами, есть это слово vibe, которое не знаю, чем заменить в русском, так вот там этот vibe выплескивается отовсюду.

В Мадриде – и это пожалуй, последний город, для которого имею право называть любимые места, так как бываю там также часто, мое любимое место – это район Serrano-Velazquez, который начинается для меня от Goya и площади Колумба и уходит дальше. Жилые дома перемешаны с маленькими барами и кафе, среди них вклиниваются уже и международные как Starbucks или Pain Quotidien, но атмосферу Испании этим не испортить. Люблю Парк Jardines de Retiro, там можно и бегать, и гулять, и просто сидеть на лавочке часами и смотреть на воду, на проходящих мимо людей, на аллеи. Не могу не отметить мой любимый музей – Прадо всегда неподражаем, стараюсь попасть всегда туда или в Reina Sofia, как в Париже протоптала наверное уже сто восемь тропинок по музею Орсэ, а в Петербурге – по Главному Штабу Эрмитажа. 

2.Какие города/страны тебе хотелось бы посетить? 

Мне бы хотелось посетить Нью-Йорк, ни разу не выезжала за пределы Европы и считаю это упущением. В моем графике поездки занимают обычно 2-3 дня, а учитывая дальнее расстояние и разницу во времени, мне бы хотелось отдать Нью-Йорку хотя бы неделю, а такой возможности пока не было. 

Хотелось бы посетить также Латинскую Америку, конечно, манит Макчу Пикчу. В Лондоне была один раз и лишь три дня, считаю это упущением и хотела бы тоже наверстать. 

3.Как ты предпочитаешь проводить вечера?

Вечером у меня всегда все понятно. Если это будний день, я скорее всего читаю лекции или тренинги для моих слушателей в Британской Высшей Школе Дизайна, Институте репутационных технологий Art&Image, МГИМО – с февраля, надеюсь, к этому списку добавится также МХПИ. Если этот вечер свободен от занятий, возможно, я посещаю открытие выставки или другое мероприятие. Принято говорить, что этого требует моя работа, но я бы сказала, что этого требует мой образ жизни, и я получаю от него удовольствие. Поход на такие мероприятия для меня – возможность встретить друзей и знакомых, кого не видела давно из-за загруженного графика, а также отвлечься от дел и проблем, погрузиться в искусство и лайфстайл, которые, я твердо верю, делают наш мир лучше. Если я в командировке, вечерами стараюсь тоже выходить, а не сидеть в отеле и не ограничиваться ужином и барами в рабочем и нерабочем ключе. Стараюсь в каждую поездку хотя бы раз выбираться в театр, оперу или балет.

4.Назови несколько вещей,которые безоговорочно поднимают тебе настроение.

Чашка крепкого кофе

Объятия близкого человека

Тренировка с моим тренером

5.Какое место в твоей жизни занимает онлайн-общение и вообще интернет?

Я провожу почти всю жизнь так или иначе онлайн и в Интернет, догадываюсь, что это неполезно, но это так. Моя работа в значительной части протекает с использованием Интернет, поэтому я айфон из рук не выпускаю, можно сказать, что определенного вида зависимость у меня есть. Стараюсь с этим бороться и не пользоваться телефоном во время деловых встреч, а также когда провожу время с друзьями, так как это как минимум невежливо, как будто я говорю с вами, а потом поворачиваюсь спиной и начинаю говорить с кем-то еще. Тем не менее, я часто проверяю и социальные сети, и почту, так как запросы мне теперь приходят просто везде. Что ж, такая новая реальность, свои плюсы – свои минусы.


6.Какой ты видишь свою жизнь лет через пять? 

Через пять лет однозначно придет пора задуматься о семье и детях. В плане карьеры надеюсь увидеть ее более сбалансированной и осмысленной.


7.Какой формат блогов тебе наиболее интересен и почему?

Мне интересны блоги, которые дают новую перспективу. Понятно, что повестка дня по большому счету схожа : все ходят на одни и те же мероприятия и видят тот же контент. Однако мне интересно ощущать, как этот контент блогер пропускает через себя и он становится уже чем-то иным. Можно написать просто о Неделе Моды и показах, описав происходящее повествовательно, а можно дать оценку – предпочитаю критическую и объективную, а не восторженно-пафосную « понравилось все » и « не хочу никого обидеть », блогер должен свое мнение иметь, а для этого необходимы знания и бэкграунд и желание их развивать. Можно написать сравнительную характеристику Недель Моды, а можно поставить вопрос о том, нужны ли вообще Недели моды развивающимся странам – а может быть и вообще показы (что делаю, например, я в своем посте « Показы и их поклонники, хотя на образец ни в коей мере не претендую). Мне интересен контент, который дает оценку, основанную на фактах, гипотезах и аргументации, над которым блогер работал, а не просто выплеснул на меня ворох восторженных сентенций или изложение пресс-релиза. По темам меня интересует здоровый образ жизни, фитнес, сочетание карьеры и личной жизни, мультизадачность, бизнес – и немного мода и лайфстайл.


8.Что тебе дает ведение блога?


Ведение блога для меня превращается в необходимость, я чувствую потребность писать, хотя начинала блог лишь как способ отвечать публично на вопросы, которые мне задают. Сегодня это способ делиться своим мнением и видением экономических и бизнес-процессов в индустрии моды, своими наработками в управлении временем и лайфстайле со всеми, кому это может быть интересно. Для меня повод для невероятной гордости, что меня читают, каждый раз, когда мне об этом говорят, начинаю глупо и по-детски улыбаться. Мне очень нравится, что мне приходят критические замечания и указания на мои недочеты, так как это помогает мне становиться лучше, создает платформу для дискуссий – а все это повышает общую грамотность рынка, его профессионализм и транспарентность.


9.Что для тебя самое главное в блогинге?


Самое главное – авторская оценка происходящего, авторская интерпретация фактов и оригинальная подача информации 

10.Какими плюсами должен обладать блог,чтобы тебе захотелось обратить на него внимание?

То же самое – аутентичность контента, перспектива и оригинальная подача информации через призму восприятия блогера

11.Есть ли будущее у российского блогинга?


Конечно, есть. Наш блогинг еще только в зачаточном состоянии, банальные орфографические и пунктуационные ошибки – тому свидетельство. Коммерческие основы блогинга вообще толком не сформированы, через пару часов буду об этом говорить на конфернеции Hello, Blogger в Санкт-Петербурге, где и пишу этот пост. Так что возможностей у нас масса, главное – не считать, что уже всего добился, и постоянно совершенствоваться, а также работать вместе, делиться опытом и информацией и поддерживать друг друга – только тогда сформируется сообщество. И первая профессиональная конференция блогосферы сегодня в Санкт-Петербурге – важнейший шаг на этом пути.

Выбираю Liebster Blog – Юлианна, расскажи нам о себе 11 фактов

Вопросы такие

1. Почему 20 seconds to Mars ?

2. Почему вегетарианство ? 

3. Что бы заставило тебя поменять Петербург на Москву, есть ли такое ?

4. Твоя любимая книга

5. Кем видишь себя через пять лет ? 

6. Читаешь ли ты сама глянцевую прессу и если да, то какую ?

7. Какое путешествие было самым ярким в твоей жизни ?

8. Куда бы ты хотела поехать, какая твоя мечта в плане путешествий ?

9. Кем ты восхищаешься ? в личной жизни, в профессии, в целом, не важно

10. Ты пишешь книги, о чем они ? хотела бы ты их опубликовать и если да, то с каким издательством ? какой формат тебе ближе – романа или рассказа ?

11. Есть ли что-то, что бы хотела в себе усовершенствовать, что это ?

6 комментариев:

  1. Даша,отлично ответила на вопросы,я узнала о тебе много нового))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, надеюсь, это было немного интересно!)

      Удалить
  2. Даша, экономику и аналитику мы можем и в газетах почитать, а Ваш блог интересен не сколько полезной и доступной в плане понимания информацией, но и личным видением автора =) Поэтому публикации личные интересны не менее, чем публикации тематические =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да, но субъективный взгляд на вещи - это одно, а про себя рассказывать - это уже претендовать на лайфстайл-блогера, которым я, конечно, не являюсь, я вообще даже не блогер )

      Удалить
  3. Полностью согласна - блог очень интересен и познавателен!

    ОтветитьУдалить